Сегодня, 27 июля, на еженедельной оперативке в правительстве речь зашла смертности на дорогах. Председатель Госкомитета РБ по транспорту Алан Марзаев сообщил, что с начала года в ДТП погибли 208 человек.

В свою очередь, целевой показатель – менее 400 погибших в год, их число в общей сложности должно снизиться на 80 человек. Глава региона высказался о расслабленности жителей Башкирии.

«Это какой-то бич. То, что водители ездят в нетрезвом состоянии – это не наша работа, а работа ГИБДД. И когда происходит ДТП, там если дорога плохая, освещение плохое – это мы виноваты. А то, что водители ездят в нетрезвом состоянии, это в ГИБДД должны отрабатывать. Собирайтесь с ними и продумывайте комплексный план мероприятий. Снижайте, это же с ума сойти можно. За неделю задержали 177 пьяных водителей, я могу констатировать, что в республике люди расслабились. Вы же помните, когда ввели ограничительные меры, как там люди боялись. А сейчас, получается, ничего не боятся: ни лишения прав, ни больших штрафов. Распустились, и этим надо заниматься», – предупредил Хабиров.

За руль пьяными в республики сели 1 685 человек за месяц.