Не смогли купить настоящую красную икру? Сделайте ее имитацию за 30 минут! Вкус будет отличным, а в составе - нет химии.
Состав для двух порций:
- Рыба пеленгас - 1 шт. (400 г)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп и петрушка - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Смесь перцев горошком - 5-8 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 л
- Пищевые красители (красный и оранжевый)
- Агар-агар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 150-200 г (охладить в морозилке)
- Шприц без иглы
Подготовка:
- Приготовьте бульон. Очистите и нарежьте рыбу. Положите в кастрюлю с холодной водой вместе с луком, морковью и зеленью. Варите 15-20 минут, затем добавьте лавровый лист и перцы. Еще 10-15 минут.
- Процеживание. Уберите рыбу, процедите бульон через марлю и посолите.
- Готовим икру. В 120 мл бульона добавьте краситель и агар-агар. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
- Формируем "икринки". Доставайте растительное масло из морозилки. Набирайте бульон в шприц и капайте по 2 капли в масло. Шарики быстро застывают.
- Финал. Переложите икру на дуршлаг, не промывайте в масле. Если не будете есть сразу, храните в баночке в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей!