Делаем сами красную икру к Новому году: дешево и вкусно

Не смогли купить настоящую красную икру? Сделайте ее имитацию за 30 минут! Вкус будет отличным, а в составе - нет химии.

Состав для двух порций:

  • Рыба пеленгас - 1 шт. (400 г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп и петрушка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь перцев горошком - 5-8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Пищевые красители (красный и оранжевый)
  • Агар-агар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 150-200 г (охладить в морозилке)
  • Шприц без иглы

Подготовка:

  • Приготовьте бульон. Очистите и нарежьте рыбу. Положите в кастрюлю с холодной водой вместе с луком, морковью и зеленью. Варите 15-20 минут, затем добавьте лавровый лист и перцы. Еще 10-15 минут.
  • Процеживание. Уберите рыбу, процедите бульон через марлю и посолите.
  • Готовим икру. В 120 мл бульона добавьте краситель и агар-агар. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
  • Формируем "икринки". Доставайте растительное масло из морозилки. Набирайте бульон в шприц и капайте по 2 капли в масло. Шарики быстро застывают.
  • Финал. Переложите икру на дуршлаг, не промывайте в масле. Если не будете есть сразу, храните в баночке в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»