Изумительно сочные и вкусные рулетики из лаваша: готовятся быстро и просто — домашние сметают их за 5 минут и требуют добавки

13.03.2025, 14:00 , Илья Соколов

Быстрые рулеты из лаваша: рецепт от кулинарного блогера Оксаны Пашко.

Преимущества:

  • Легкие
  • Вкусные
  • Сытные
  • Быстро и просто готовятся (10 минут)
  • Всегда требуют добавки

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150-200 граммов
  • Соль — 3 щепотки

Приготовление:

  • Отварить яйца вкрутую.
  • Измельчить укроп, пропустить чеснок через пресс.
  • Вареные яйца выложить в миску, добавить укроп, чеснок и майонез. Посолить и перемешать.
  • Огурцы нарезать вдоль на тонкие пластинки (удобно делать овощечисткой).
  • На первый лист лаваша выложить яичную начинку и равномерно распределить, оставляя небольшое расстояние до края.
  • Второй лист лаваша уложить на первый, смазать майонезом и выложить пластинки огурцов, оставляя расстояние у края.
  • Свернуть в рулет и нарезать на порционные куски.
  • По желанию обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки.