13.03.2025, 14:00 , Илья Соколов
Быстрые рулеты из лаваша: рецепт от кулинарного блогера Оксаны Пашко.
Преимущества:
- Легкие
- Вкусные
- Сытные
- Быстро и просто готовятся (10 минут)
- Всегда требуют добавки
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 150-200 граммов
- Соль — 3 щепотки
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую.Измельчить укроп, пропустить чеснок через пресс.Вареные яйца выложить в миску, добавить укроп, чеснок и майонез. Посолить и перемешать.Огурцы нарезать вдоль на тонкие пластинки (удобно делать овощечисткой).На первый лист лаваша выложить яичную начинку и равномерно распределить, оставляя небольшое расстояние до края.Второй лист лаваша уложить на первый, смазать майонезом и выложить пластинки огурцов, оставляя расстояние у края.Свернуть в рулет и нарезать на порционные куски.По желанию обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки.