Изумительные чешские брамбораки с чесноком и грудинкой — как драники, только в 100 раз лучше

13.03.2025, 02:00 , Илья Соколов

Рецепт: Чешские брамбораки с копченой грудинкой и пивом

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Копченая грудинка — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Темное пиво — 50 мл
  • Мука — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеный майоран — 1 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
  • Грудинку нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  • Смешать картофель, обжаренную грудинку, раздавленный чеснок, яйцо, муку и майоран. Влить пиво, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • Разогреть масло на сковороде и ложкой выкладывать небольшие порции теста, формируя небольшие оладьи. Обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые брамбораки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • Подавать горячими со сметаной, чесночным соусом или как закуску к пиву.