Рецепт: Чешские брамбораки с копченой грудинкой и пивом
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Копченая грудинка — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Темное пиво — 50 мл
- Мука — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушеный майоран — 1 ч. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.Грудинку нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде.Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать или натереть на мелкой терке.Смешать картофель, обжаренную грудинку, раздавленный чеснок, яйцо, муку и майоран. Влить пиво, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.Разогреть масло на сковороде и ложкой выкладывать небольшие порции теста, формируя небольшие оладьи. Обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.Готовые брамбораки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.Подавать горячими со сметаной, чесночным соусом или как закуску к пиву.