Надоели обычные куриные котлеты? Попробуйте приготовить котлеты по-французски – простое в исполнении блюдо с оригинальной подачей и великолепным вкусом! Для приготовления вам понадобятся доступные продукты и всего 30 минут времени, пишет источник
Список ингредиентов:
- 600 г куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 250 г свежих грибов
- 150 г твердого сыра
- 2 помидора
- 1 куриное яйцо
- 40 г муки
- 30 г густого майонеза
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговая инструкция:
Очистите и мелко нарежьте одну луковицу. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.Смешайте куриный фарш с измельченным луком, добавьте соль, перец, муку, яйцо и майонез. Тщательно вымешайте фарш.Мелко нарежьте грибы и оставшуюся луковицу. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их с обеих сторон до готовности. Выложите котлеты на противень, смазанный растительным маслом.На каждую котлету выложите обжаренные грибы с луком, сверху – кружочки помидоров. Обильно посыпьте тертым сыром.Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.Нежные куриные котлеты по-французски с аппетитной сырной корочкой готовы! Наслаждайтесь!