Куриные стрипсы по-домашнему: хрустящая сказка на вашем столе – проще не бывает

04.01.2025, 08:00 , Дмитриева Анастасия

Приготовьте нежные и хрустящие стрипсы, не выходя из дома! Этот простой рецепт позволит вам создать блюдо, которое ничем не уступает ресторанному, а по вкусу даже превосходит его. Стрипсы идеально подходят для любого случая – от быстрого ужина до праздничного застолья, пишет источник

Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриных грудки
  • 200 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 яйца
  • 150 миллилитров воды
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука, соль, паприка для панировки

Способ приготовления:

  • Промойте куриную грудку и нарежьте на кусочки.
  • В глубокой миске соедините муку, паприку, соль и яйца, добавьте воду и хорошо перемешайте. Опустите курицу в маринад на 3-5 минут.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде.
  • В отдельной миске смешайте муку, паприку и соль для панировки. Обваляйте курицу в этой смеси.
  • Обжаривайте стрипсы в разогретом масле 3-5 минут, до золотистой и хрустящей корочки.
  • Теперь вы можете насладиться нежнейшим куриным филе в хрустящей панировке, как в ресторане!