Куриные стрипсы по-домашнему: хрустящая сказка на вашем столе – проще не бывает
freepik.com
Приготовьте нежные и хрустящие стрипсы, не выходя из дома! Этот простой рецепт позволит вам создать блюдо, которое ничем не уступает ресторанному, а по вкусу даже превосходит его. Стрипсы идеально подходят для любого случая – от быстрого ужина до праздничного застолья, пишет источник
Необходимые ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 200 граммов муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 2 яйца
- 150 миллилитров воды
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука, соль, паприка для панировки
Способ приготовления:
- Промойте куриную грудку и нарежьте на кусочки.
- В глубокой миске соедините муку, паприку, соль и яйца, добавьте воду и хорошо перемешайте. Опустите курицу в маринад на 3-5 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- В отдельной миске смешайте муку, паприку и соль для панировки. Обваляйте курицу в этой смеси.
- Обжаривайте стрипсы в разогретом масле 3-5 минут, до золотистой и хрустящей корочки.
Теперь вы можете насладиться нежнейшим куриным филе в хрустящей панировке, как в ресторане!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»