Куриные стрипсы по-домашнему: хрустящая сказка на вашем столе – проще не бывает

Приготовьте нежные и хрустящие стрипсы, не выхо...

freepik.com

Приготовьте нежные и хрустящие стрипсы, не выходя из дома! Этот простой рецепт позволит вам создать блюдо, которое ничем не уступает ресторанному, а по вкусу даже превосходит его. Стрипсы идеально подходят для любого случая – от быстрого ужина до праздничного застолья, пишет источник

Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриных грудки
  • 200 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 яйца
  • 150 миллилитров воды
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука, соль, паприка для панировки

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку и нарежьте на кусочки.
  2. В глубокой миске соедините муку, паприку, соль и яйца, добавьте воду и хорошо перемешайте. Опустите курицу в маринад на 3-5 минут.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. В отдельной миске смешайте муку, паприку и соль для панировки. Обваляйте курицу в этой смеси.
  5. Обжаривайте стрипсы в разогретом масле 3-5 минут, до золотистой и хрустящей корочки.

Теперь вы можете насладиться нежнейшим куриным филе в хрустящей панировке, как в ресторане!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»