“Маленький секрет больших орехов”: лайфхак из СССР для легкой и быстрой чистки

28.01.2025, 16:30 , Дмитриева Анастасия

Грецкие орехи часто используют для украшения праздничных яств — их добавляют в десерты, салаты и закуски. Однако лучшие орехи обычно продаются в скорлупе, и процесс её удаления может вызвать некоторые трудности. Мы поделимся простым лайфхаком, который поможет вам легко и безопасно справиться с этой задачей, пишет источник

Почему стоит замачивать орехи?

Перед очищением орехи рекомендуется замочить в горячей воде. Этот метод не только облегчает процесс, но и помогает сохранять целостность ядра.

Как это сделать:

1. Налейте воду в большую кастрюлю примерно до половины и доведите её до кипения.
2. Поместите орехи в кипящую воду.
3. Дождитесь повторного закипания и засеките 10 минут.
4. Извлеките орехи с помощью шумовки и дайте им остыть.

После этого скорлупу можно будет легко сломать руками, и вам не придется прибегать к сложным и потенциально опасным методам её удаления.

С помощью этого лайфхака грецкие орехи станут не только вкусным дополнением к вашим блюдам, но и легким в обрабатывании продуктом. Попробуйте и убедитесь в этом сами!