Нежный соус способен превратить даже простое блюдо в кулинарный шедевр.
Время приготовления
• Общее: 25 минут
• Активное: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
• Макароны — 250 г
• Сосиски — 8 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Семена фенхеля — ½ ч. ложки
• Сыр — 70–80 г
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Сухое белое вино — 50 мл
• Сливки — 200–250 мл
• По желанию: томатная паста — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Отварите макароны до готовности и откиньте их на дуршлаг.
2. Нарежьте лук мелкими кусочками, сосиски — кружочками, чеснок пропустите через пресс, а фенхель измельчите в ступке. Сыр натрите на крупной терке.
3. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте сосиски и готовьте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте чеснок и фенхель, обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.
5. Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите несколько минут. Затем добавьте сливки и оставьте на умеренном огне на 5 минут. При желании можно добавить томатную пасту.
6. Перемешайте макароны с сыром в сковороде и готовьте еще несколько минут. Если блюдо кажется слишком сухим, добавьте немного жидкости от варки макарон.
7. Всыпьте натертый сыр, тщательно перемешайте и снимите с огня.