Мой любимый рецепт макарон с сосисками: секрет в этом простом, но невероятно вкусном сливочном соусе

Нежный соус способен превратить даже простое блюдо в кулинарный шедевр.

Время приготовления

• Общее: 25 минут

• Активное: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

• Макароны — 250 г

• Сосиски — 8 шт.

• Репчатый лук — 1 шт.

• Чеснок — 2 зубчика

• Семена фенхеля — ½ ч. ложки

• Сыр — 70–80 г

• Растительное масло — 2 ст. ложки

• Сухое белое вино — 50 мл

• Сливки — 200–250 мл

• По желанию: томатная паста — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Отварите макароны до готовности и откиньте их на дуршлаг.


2. Нарежьте лук мелкими кусочками, сосиски — кружочками, чеснок пропустите через пресс, а фенхель измельчите в ступке. Сыр натрите на крупной терке.

3. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте сосиски и готовьте еще 1-2 минуты.

4. Добавьте чеснок и фенхель, обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.

5. Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите несколько минут. Затем добавьте сливки и оставьте на умеренном огне на 5 минут. При желании можно добавить томатную пасту.

6. Перемешайте макароны с сыром в сковороде и готовьте еще несколько минут. Если блюдо кажется слишком сухим, добавьте немного жидкости от варки макарон.

7. Всыпьте натертый сыр, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»