Кухни разных народов мира поражают своим разнообразием, и одним из ярких примеров является Ботлихский пирог. Этот восхитительный десерт из Дагестана представляет собой лакомство из нежного песочного теста с двумя начинками: из кураги и грецких орехов, пишет источник
Ингредиенты для теста:
• 150 мл кефира
• 1 яйцо
• ½ ч. ложки разрыхлителя
• 1 ч. ложка соды
• 120 г сметаны
• 450 г муки
• 100 г сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• ½ ч. ложки сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
• 180 г грецких орехов
• 100 г сахара
• 200 г кураги
Приготовление:
Сначала растопите сливочное масло. Затем смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто, оставив его на час для отдыха.
После этого разделите тесто на три части, две из которых должны быть немного меньше основной. Таким образом, у вас получится трехслойный пирог. На первый слой выложите измельченные орехи, а на второй — отварную курагу, смешанную с сахаром. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
- Крем-мечта за 5 минут: всего 3 ингредиента – и ваши торты и пирожные станут кулинарным шедевром
- Указ подписан. Пенсионеров, имеющих трудовой стаж не менее 15 лет, ждет большой сюрприз с 9 марта
- Пенсионеры, пережившие супруга, рискуют все потерять - пожилых россиян ждет неприятный сюрприз уже с 9 марта