Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась простым и вкусным рецептом для быстрого ужина. Это блюдо станет отличным решением, когда у вас нет времени или сил на сложные приготовления. Оно получится таким аппетитным, что ваши близкие будут наслаждаться каждым кусочком, пишет источник.
Ингредиенты:
• Окорочка — 3 шт.;
• Картофель — 4 шт.;
• Лук — 1 шт.;
• Замороженная овощная смесь — 400 г;
• Томатная паста — 50 г;
• Приправа карри — 1/2 ч. л.;
• Соль — 2 щепотки или по вкусу;
• Перец — по вкусу;
• Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Сначала промойте окорочка и разделите их на две части. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
Тем временем нарежьте лук и добавьте его к окорочкам. Обжаривайте вместе около 3 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте в сковороду. Добавьте заморожую овощную смесь (можно заменить её на тертую морковь). Приправьте солью, карри и перцем.
Смешайте томатную пасту с одним стаканом горячей воды и тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.