Рецепт шикарного жюльена: готовим с курицей и грибами без теста – пальчики оближешь

28.03.2025, 20:00 , Дмитриева Анастасия

Сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить жюльен с курицей и грибами в тарталетках. Вам не придется замешивать тесто, так как для этого рецепта мы используем готовые тарталетки.

Ингредиенты:

- 2 куриных филе;
- 10 крупных шампиньонов;
- 150 мл сливок;
- 1 упаковка тарталеток;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- специи и соль по вкусу.

Для начала приготовим начинку. На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавим кусочки грибов и продолжим жарить. Отварим курицу до готовности и нарежем её на мелкие кусочки.

Теперь приступим к соусу. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем специи и соль, затем вливаем сливки и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем до загустения. После этого добавляем уже обжаренные грибы с луком и измельченную курицу в соус.

Заполняем тарталетки полученной начинкой и посыпаем тертым сыром сверху.

Готовим жюльен в предварительно разогретой духовке всего 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!