Сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить жюльен с курицей и грибами в тарталетках. Вам не придется замешивать тесто, так как для этого рецепта мы используем готовые тарталетки.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 10 крупных шампиньонов;
- 150 мл сливок;
- 1 упаковка тарталеток;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- специи и соль по вкусу.
Для начала приготовим начинку. На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавим кусочки грибов и продолжим жарить. Отварим курицу до готовности и нарежем её на мелкие кусочки.
Теперь приступим к соусу. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем специи и соль, затем вливаем сливки и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем до загустения. После этого добавляем уже обжаренные грибы с луком и измельченную курицу в соус.
Заполняем тарталетки полученной начинкой и посыпаем тертым сыром сверху.
Готовим жюльен в предварительно разогретой духовке всего 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!