Салат ‘Бархатный’: нежность на новогоднем столе, фаворит года Змеи

01.01.2025, 14:00 , Дмитриева Анастасия

Салат «Бархатный» - это не просто блюдо, а изысканный слоеный шедевр, который станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Этот салат поразит ваших гостей своей нежной текстурой, легким вкусом и воздушностью, с легкостью затмив привычный крабовый салат. Попробуйте один раз, и другие салаты останутся в тени!

Для создания этого кулинарного волшебства вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной терке.
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Сырую морковь натрите на мелкой терке.
  • Сборка салата:

    Салат «Бархатный» — слоеный, поэтому для эффектной подачи его можно собрать в глубоком прозрачном блюде или с помощью кулинарного кольца.

  • Первым слоем выложите натертый картофель, слегка посолите и смажьте майонезом.
  • Следующим слоем равномерно распределите нарезанные крабовые палочки.
  • Третьим слоем выложите натертые яйца, смажьте майонезом.
  • Далее идет слой тертого сыра.
  • Завершающим слоем станет натертая морковь, смазанная майонезом.
  • Как и любой слоеный салат, «Бархатный» требует времени для пропитки, поэтому после сборки отправьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так он станет еще вкуснее.

    Приятного аппетита и волшебного Нового года!