Салат ‘Бархатный’: нежность на новогоднем столе, фаворит года Змеи
freepik.com
Салат «Бархатный» - это не просто блюдо, а изысканный слоеный шедевр, который станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Этот салат поразит ваших гостей своей нежной текстурой, легким вкусом и воздушностью, с легкостью затмив привычный крабовый салат. Попробуйте один раз, и другие салаты останутся в тени!
Для создания этого кулинарного волшебства вам понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 3 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 1 средняя морковь;
- 150 г твердого сыра;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной терке.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Сырую морковь натрите на мелкой терке.
Сборка салата:
Салат «Бархатный» — слоеный, поэтому для эффектной подачи его можно собрать в глубоком прозрачном блюде или с помощью кулинарного кольца.
- Первым слоем выложите натертый картофель, слегка посолите и смажьте майонезом.
- Следующим слоем равномерно распределите нарезанные крабовые палочки.
- Третьим слоем выложите натертые яйца, смажьте майонезом.
- Далее идет слой тертого сыра.
- Завершающим слоем станет натертая морковь, смазанная майонезом.
Как и любой слоеный салат, «Бархатный» требует времени для пропитки, поэтому после сборки отправьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита и волшебного Нового года!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»