Салат ‘Бархатный’: нежность на новогоднем столе, фаворит года Змеи

Салат «Бархатный» - это не просто блюдо, а изыс...

freepik.com

Салат «Бархатный» - это не просто блюдо, а изысканный слоеный шедевр, который станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Этот салат поразит ваших гостей своей нежной текстурой, легким вкусом и воздушностью, с легкостью затмив привычный крабовый салат. Попробуйте один раз, и другие салаты останутся в тени!

Для создания этого кулинарного волшебства вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Сырую морковь натрите на мелкой терке.

Сборка салата:

Салат «Бархатный» — слоеный, поэтому для эффектной подачи его можно собрать в глубоком прозрачном блюде или с помощью кулинарного кольца.

  1. Первым слоем выложите натертый картофель, слегка посолите и смажьте майонезом.
  2. Следующим слоем равномерно распределите нарезанные крабовые палочки.
  3. Третьим слоем выложите натертые яйца, смажьте майонезом.
  4. Далее идет слой тертого сыра.
  5. Завершающим слоем станет натертая морковь, смазанная майонезом.

Как и любой слоеный салат, «Бархатный» требует времени для пропитки, поэтому после сборки отправьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так он станет еще вкуснее.

Приятного аппетита и волшебного Нового года!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»