Секрет цитрусового крема: варим апельсины – и творим кулинарное волшебство

07.02.2025, 20:00 , Дмитриева Анастасия

Апельсиновый крем – это беспроигрышный вариант для тортов и пирожных. Чтобы ваш десерт получился безупречным, используйте только проверенный рецепт. Этот крем отличается простотой приготовления и минимальным количеством необходимых продуктов, пишет источник

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 3 апельсина (или больше, для получения нужного количества сока)
  • 150 г сахарной пудры
  • Ванилин по вкусу

Количество апельсинов может варьироваться в зависимости от их сочности. Важно получить около 2 стаканов свежевыжатого сока.

Инструкция по приготовлению:

  • Тщательно вымойте апельсины. Снимите цедру и переложите ее в кастрюлю. Очистите апельсины от кожуры и добавьте мякоть к цедре.
  • Взбейте апельсиновую мякоть с цедрой с помощью блендера до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  • Отделите желтки от белков. Добавьте в апельсиновую массу три желтка и один белок. Размягченное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в крем.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня и взбейте крем миксером в течение 5 минут, чтобы он стал гуще.
  • Апельсиновый крем готов! Наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом в своих кулинарных шедеврах!