Секрет цитрусового крема: варим апельсины – и творим кулинарное волшебство
Апельсиновый крем – это беспроигрышный вариант для тортов и пирожных. Чтобы ваш десерт получился безупречным, используйте только проверенный рецепт. Этот крем отличается простотой приготовления и минимальным количеством необходимых продуктов, пишет источник
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 3 апельсина (или больше, для получения нужного количества сока)
- 150 г сахарной пудры
- Ванилин по вкусу
Количество апельсинов может варьироваться в зависимости от их сочности. Важно получить около 2 стаканов свежевыжатого сока.
Инструкция по приготовлению:
- Тщательно вымойте апельсины. Снимите цедру и переложите ее в кастрюлю. Очистите апельсины от кожуры и добавьте мякоть к цедре.
- Взбейте апельсиновую мякоть с цедрой с помощью блендера до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
- Отделите желтки от белков. Добавьте в апельсиновую массу три желтка и один белок. Размягченное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в крем.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и взбейте крем миксером в течение 5 минут, чтобы он стал гуще.
Апельсиновый крем готов! Наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом в своих кулинарных шедеврах!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
Жильцам, которые исправно платят по ЖКХ, вернут 200 тысяч за счетчик — но есть нюанс
60-летний мужчина погиб в ДТП с фурой на трассе М-5 в Башкирии
Обвиняемый в попытке изнасилования житель Башкирии пытался сбежать через окно по простыням
По 3 капли на раствор: фикус зазеленеет и выпустит новые “стрелы” - поливаем так в марте, чтобы растение радовало глаз