Секрет сочных рыбных котлет: рецепт, который покорил моего мужа (и даже свекровь)

03.01.2025, 02:00 , Дмитриева Анастасия

Рыбные котлеты часто получаются суховатыми, но я нашла способ сделать их невероятно сочными и вкусными, даже лучше, чем у моей свекрови! Теперь муж просит готовить их дважды в неделю. Мой секрет – добавление вареной моркови вместо сала или жира, что делает котлеты не только нежными, но и полезными, пишет источник

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 г
  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление:

  • Тщательно промойте филе трески, брокколи и яйца, затем просушите их бумажными полотенцами.
  • Отварите морковь до готовности, очистите от кожуры и вместе с очищенным луком измельчите в блендере. Добавьте туда же сырое рыбное филе.
  • В полученный фарш добавьте овсяную муку для плотности, соль, перец и яйца.
  • Тщательно перемешайте массу.
  • Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  • Совет: делайте котлетки небольшого размера, чтобы они лучше и быстрее прожарились.

    Приятного аппетита!