Секретный рецепт блинов на Масленицу-2025: мак, яблоки и чернослив – идеальное сочетание вкусов

04.03.2025, 14:00 , Дмитриева Анастасия

Масленичная неделя в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать своих близких и гостей вкусными блинами. Если вы уже испробовали множество вариантов, то обязательно обратите внимание на маковые блины, пишет источник

Для их приготовления вам понадобятся:

• 1 стакан цельнозерновой муки

• 1 стакан пшеничной муки

• 2 стакана кефира

• 2 куриных яйца

• 1 стакан кипятка

• 2 столовые ложки мака

• 2 столовые ложки растительного масла

• 3 столовые ложки сахара

• 1 чайная ложка соли

• 50 г чернослива

• 3 яблока

• 1 чайная ложка ванильного сахара

• 1 чайная ложка соды

• 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

• 1 чайная ложка молотой корицы

• ¼ чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте оба вида муки и тщательно перемешайте.


2. Введите кефир, растительное масло, соль и мак в полученную массу. Все хорошо перемешайте. В кипятке растворите соду и добавьте в тесто, снова перемешивая до однородности.

3. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного теплой воды. Выпекайте блины на разогретой сковороде по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Теперь приготовим начинку. Растопите сливочное масло и добавьте нарезанные яблоки. Тушите их на среднем огне около 10 минут. Затем нарежьте чернослив и добавьте к яблокам.

4. После этого в смесь добавьте корицу и мускатный орех, хорошо перемешайте. На готовый блин положите начинку и сложите его треугольником.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Этого требует ситуация, другого выбора нет: с марта в магазинах России подскочит цена на этот продукт

Собственников квартир предупредили об этом новом правиле: вот что теперь будет запрещено

Уничтожаем мух на даче: простая ловушка в бутылке – насекомые не устоят перед вкусным ядом