Масленичная неделя в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать своих близких и гостей вкусными блинами. Если вы уже испробовали множество вариантов, то обязательно обратите внимание на маковые блины, пишет источник
Для их приготовления вам понадобятся:
• 1 стакан цельнозерновой муки
• 1 стакан пшеничной муки
• 2 стакана кефира
• 2 куриных яйца
• 1 стакан кипятка
• 2 столовые ложки мака
• 2 столовые ложки растительного масла
• 3 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка соли
• 50 г чернослива
• 3 яблока
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 1 чайная ложка соды
• 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
• 1 чайная ложка молотой корицы
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте оба вида муки и тщательно перемешайте.
2. Введите кефир, растительное масло, соль и мак в полученную массу. Все хорошо перемешайте. В кипятке растворите соду и добавьте в тесто, снова перемешивая до однородности.
3. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного теплой воды. Выпекайте блины на разогретой сковороде по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Теперь приготовим начинку. Растопите сливочное масло и добавьте нарезанные яблоки. Тушите их на среднем огне около 10 минут. Затем нарежьте чернослив и добавьте к яблокам.
4. После этого в смесь добавьте корицу и мускатный орех, хорошо перемешайте. На готовый блин положите начинку и сложите его треугольником.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Собственников квартир предупредили об этом новом правиле: вот что теперь будет запрещено
Уничтожаем мух на даче: простая ловушка в бутылке – насекомые не устоят перед вкусным ядом