Ленивый творожный пирог — это отличный вариант для тех, кто хочет быстро насладиться домашней выпечкой. Приготовление этого десерта занимает в два раза меньше времени, чем создание сырников или ватрушек.
Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла;
• 120 г сахара;
• 2 яйца;
• 430−450 г муки;
• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 600 г творога;
• 1 яичный белок;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. кукурузного крахмала;
• сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Сначала размягченное сливочное масло нужно соединить с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
Делим тесто на две части: одна должна быть больше другой. Большую часть помещаем в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильник.
Творог смешиваем с взбитым белком, затем добавляем сахар, сметану и кукурузный крахмал.
После того как тесто охладилось, вынимаем его из холодильника и выкладываем в форму, формируя бортики. На тесто выкладываем творожную начинку и накрываем оставшимся тестом из морозильника.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!