Секретный рецепт: ленивый творожник, который удивит даже самых искушенных гурманов

Ленивый творожный пирог — это отличный вариант для тех, кто хочет быстро насладиться домашней выпечкой. Приготовление этого десерта занимает в два раза меньше времени, чем создание сырников или ватрушек.

Ингредиенты:

• 200 г сливочного масла;

• 120 г сахара;

• 2 яйца;

• 430−450 г муки;

• 1 ст. л. сметаны;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 600 г творога;

• 1 яичный белок;

• 100 г сахара;

• 1 ст. л. сметаны;

• 1 ст. л. кукурузного крахмала;

• сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Сначала размягченное сливочное масло нужно соединить с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.

Делим тесто на две части: одна должна быть больше другой. Большую часть помещаем в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильник.

Творог смешиваем с взбитым белком, затем добавляем сахар, сметану и кукурузный крахмал.

После того как тесто охладилось, вынимаем его из холодильника и выкладываем в форму, формируя бортики. На тесто выкладываем творожную начинку и накрываем оставшимся тестом из морозильника.

Ставим пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»