Секреты бабушкиных котлет: 3 хитрости, и ваши блюда затмят ресторанные шедевры

12.01.2025, 08:00 , Дмитриева Анастасия

Котлеты – любимое блюдо многих. Но как же добиться того самого ресторанного вкуса и сочности? Секретами делятся деревенские бабушки, а мы с удовольствием ими с вами поделимся. Следуйте этим простым советам, и ваши котлеты станут настоящим кулинарным шедевром, пишет источник

Три секрета сочных и ароматных котлет:

  • Жир – основа сочности:
    • Добавьте в фарш небольшие кусочки свиного сала или охлаждённого сливочного масла. При жарке они растают, делая котлеты невероятно сочными и нежными.
  • Лук – сердце вкуса:
    • Не жалейте лука! На 1 кг фарша возьмите 2-3 крупные луковицы. Но не добавляйте его сырым! Обжарьте лук до золотистого цвета – это придаст котлетам неповторимый вкус и дополнительную сочность.
  • Жарка – залог успеха:
    • Начинайте обжаривать котлеты на сильном огне, чтобы быстро запечатать мясной сок. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Так они получатся сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
  • Следуйте этим простым советам, и ваши котлеты покорят всех своим великолепным вкусом и сочностью!