Звучит как имя колоритного мафиози, но на самом деле это твой новый любимый десерт. «Семифреддо» с итальянского переводится как «полузамороженный», представляя собой нечто среднее между мороженым и воздушным кремом. Подавай его так, чтобы он был холодным, но не слишком твердым – идеально тающим во рту.
Ингредиенты:
- 400 г греческого йогурта
- 200 г сыра маскарпоне
- 200 г ягод (по выбору)
- 50 г цельнозернового печенья
- 50 г сахара
- 2 ч. л. ванильной пасты или сахара
Приготовление:
1. Размять ягоды и раскрошить печенье.
2. Смешать йогурт с маскарпоне и добавить сахар.
3. Осторожно ввести ягоды, крошки и ваниль, не перемешивая до однородности – оставь слои.
4. Выложить смесь в форму, предварительно обложенную пленкой, и отправить в морозильник.
Семифреддо не требует полного замораживания – если перед подачей он окажется слишком твердым, просто подержи его немного в холодильнике.