Соленое сало, от которого невозможно оторваться: секретные специи, делающие его неповторимым

17.03.2025, 08:00 , Екатерина Соколова

Сало с кинзой и кориандром: ароматная закуска быстрого приготовления

Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления сала с кинзой и кориандром, который покорит своим насыщенным вкусом и ароматом. Эта закуска станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Свиное сало – 1 кг
  • Соль – ½ стакана
  • Кинза – 1 большой пучок
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

  • Чеснок измельчить с помощью терки или пресса, кинзу мелко нарезать.
  • В отдельной емкости смешать соль, черный перец, кориандр, паприку, измельченный чеснок, нарезанную кинзу и лавровый лист, предварительно перетертый в порошок.
  • Тщательно натереть сало полученной смесью специй и трав, затем завернуть каждый кусок в пищевую пленку.
  • Оставить сало при комнатной температуре на 3 часа, после чего убрать в холодильник на 36 часов.
  • Сало готово к употреблению. Наслаждайтесь ароматной и вкусной закуской! Приятного аппетита!