Сырники сами по себе очень вкусные, но если добавить кусочек шоколада внутрь, они станут настоящим кулинарным произведением искусства! Растопленный шоколад делает текстуру более нежной, а вкус — насыщенным. Готовятся такие сырники достаточно легко, их можно подавать с йогуртом, фруктами, взбитыми сливками или просто посыпать какао.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Творог (5-9%) — 500 г
- Мука — 5 ст. л.
- Молочный шоколад — 90 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Взбитые сливки и какао — для подачи
Как сделать сырники с шоколадом
1. Замешиваем тесто
В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль и 3 ст. л. муки. Дайте настояться 10 минут, чтобы смесь стала более плотной.
2. Формируем сырники
Разломайте шоколад на маленькие квадраты. Слепите из теста лепешку, положите в центр кусочек шоколада и защипните края, формируя круглую форму. Обваляйте в оставшейся муке.
3. Обжариваем
Разогрейте масло на сковороде. Выложите сырники и жарьте под крышкой по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне, чтобы они полностью пропеклись.
4. Подаём
Готовые сырники подавайте горячими, украсив взбитыми сливками, посыпав какао или подав с фруктами и йогуртом.
Полезные советы:
- Чтобы сделать десерт ещё более нежным, замените часть муки манной крупой.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать черный шоколад.
- Вместо шоколада можно применять шоколадную пасту — лучше заранее охладить для удобства формирования.
- Если не добавлять сахар в тесто, посыпьте сырники сахарной пудрой перед подачей.