Пасха уже на подходе, и хозяйки активно готовятся к празднику, собирая лучшие рецепты для куличей и окраски яиц.
Давайте приготовим вкусный апельсиновый кулич, с которым справится даже начинающая кулинар. Весь процесс займет всего 35 минут.
Для рецепта вам понадобятся:
• 200 г муки
• 0,5 ч. л. разрыхлителя
• 120 г сахара
• 90 г сливочного масла
• 2 яйца
• 50 г сметаны
• 1 апельсин
Сначала снимите цедру с апельсина и выжмите сок из половины фрукта. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром, затем добавьте растопленное (но не горячее) масло и сметану, тщательно перемешивая.
После этого добавьте цедру и сок апельсина, всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто и распределите его по формам.
Выпекайте кулич в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!