Вкуснейший апельсиновый кулич на Пасху всего за 35 минут: даже хозяйка-белоручка справится на 5+

Пасха уже на подходе, и хозяйки активно готовят...

freepik.com

Пасха уже на подходе, и хозяйки активно готовятся к празднику, собирая лучшие рецепты для куличей и окраски яиц.

Давайте приготовим вкусный апельсиновый кулич, с которым справится даже начинающая кулинар. Весь процесс займет всего 35 минут.

Для рецепта вам понадобятся:

• 200 г муки

• 0,5 ч. л. разрыхлителя

• 120 г сахара

• 90 г сливочного масла

• 2 яйца

• 50 г сметаны

• 1 апельсин

Сначала снимите цедру с апельсина и выжмите сок из половины фрукта. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром, затем добавьте растопленное (но не горячее) масло и сметану, тщательно перемешивая.

После этого добавьте цедру и сок апельсина, всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто и распределите его по формам.

Выпекайте кулич в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»