Запеченный камамбер с помидорами: рецепт идеальной закуски, которая покорит сердца ваших гостей

27.03.2025, 14:00 , Илья Соколов

Изысканная горячая закуска, камамбер с запечёнными помидорами черри и хрустящим багетом, станет идеальным дополнением к уютному вечеру с бокалом вина. Простота приготовления и насыщенный вкус гарантированно порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Камамбер (или бри, другой сыр с белой плесенью) – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Смесь сушеных трав – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Багет (или другой белый хлеб) – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка сыра: Достаньте камамбер из упаковки и сделайте неглубокие надрезы в виде решетки на поверхности. Поместите каждую головку в отдельную форму для запекания.
  • Подготовка овощей: Мелко нарежьте чеснок. Помидоры черри тщательно промойте, обсушите и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при запекании. Разложите помидоры вокруг сыра в формах.
  • Добавление приправ: Посыпьте сыр и помидоры измельченным чесноком, смесью трав, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом (3 ст. л. на обе формы).
  • Запекание: Поместите формы с сыром и помидорами в разогретую до 190°C духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистую корочку.
  • Приготовление багета: Пока сыр запекается, нарежьте багет наискосок на ломтики. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Подача: Подавайте камамбер с помидорами черри прямо в формах для запекания. Предложите гостям макать хрустящие ломтики багета в расплавленный сыр и сочные помидоры.
  • Советы:

    • Замените камамбер на бри или другой мягкий сыр с белой плесенью для разнообразия вкуса.
    • Запеките багет в духовке без масла для более диетического варианта. Следите, чтобы хлеб не пересох.
    • Добавьте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, для аромата и новых оттенков вкуса.
    • Подавайте закуску с клюквенным или инжирным джемом, которые прекрасно сочетаются с мягкими сырами.

    Этот простой и вкусный рецепт станет украшением вашего стола, будь то праздничный ужин или тихий вечер в кругу близких. Насладитесь нежным расплавленным сыром, сочными помидорами и хрустящим багетом, создавая атмосферу уюта и гастрономического удовольствия.