Страницу Хабирова в соцсетях заспамили жалобами о мобилизованных из Башкирии

Сегодня страницу главы РБ ВКонтакте буквально завилили одинаковмыи сообщениями о бедственном положении мобилизованных из Башкирии в СВО. Пишут женщины с разных аккаунтов, но все заявления одинаковые. Ниже приводим часть жалобы (стиль и офрография автора сохранены).

"Уважаемый Радий Фаритович Хабиров.
Мы жены и близкие родственники, наших мобилизованных с Республики Башкортостан! Аургазинского и Гафурийского районов . Просим Вас, принять нас на личный приём!
Наши мужчины, мобилизованы 26.09, находятся на СВО с ноября месяца!
--Подскажите как им защищать нашу Родину?!

У них нет современного оружия, бронежилетов, не хватает питания и воды.
--В каких условиях?
Они живут в окопах, на еду, на лопаты, дизельные генераторы и на все, все что им нужно для нахождения в зоне СВО они просят, нас выслать им деньги!!!!
У ребят в городе Х Луганской области нет командования, они просто не понимают, как им выполнять, поставленные для них задачи! Они просто там выживают!!!! Ребята с самого начало нахождения в СВО, НЕ ВИДЕЛИ СВОЕГО КОМАНДИРА!!!
"

Тут же опубликованы ответы на данное обращение, они тоже одинаковые. В ответе Госкомитета РБ по ЧС говорится, что с 9 октября 2022 года республикой организована работа по формированию и отправке необходимых товаров, в составе груза материально-технические средства, в том числе и тепловизоры, а также автомобильная техника, рации, генераторы, стройматериалы и инструменты, экипировка, медикаменты и медицинские товары, сухие пайки. На сегодняшний день отправлено 16 гуманитарных конвоев. Работа продолжается.

Кроме того, к каждой жалобе подключается и Центр управления республикой, специалисты которого просят в личку сообщить данные бойца и его жены.

Меж тем, в своем посте, где оставляют подобные комментарии, Радий Хабиров предложил в День заповедников и нацпарков России полюбоваться красотами республики. Он выложил несколько интерсеных фото.