Жители Башкирии сэкономили 1,5 млн рублей на проезде с картой «Мир» в смартфоне

Осенью статья расхода на проезд существенно увеличивается в семейном бюджете.

Фото: предоставлено пресс-службой платежной системы «Мир»

Осенью статья расхода на проезд существенно увеличивается в семейном бюджете. Студенты, школьники, родители, которые везут своих детей на учебу и потом сами едут на работу. Здесь закономерно появляется вопрос, как родителям и их детям сэкономить на дороге, ведь одна поездка на автобусе в Уфе стоит 33 рубля. И если подсчитать, то получится, что пятидневная учебная неделя встанет родителям почти в 1,5 тысячи рублей в месяц на одного человека.

В связи с этим очень своевременной стала акция платежной системы «Мир»: до 31 декабря 2022 года для жителей Республики Башкортостан каждая поездка в общественном транспорте, оплаченная смартфоном с привязанной картой «Мир», обходится на 7 рублей дешевле. Акция действует в автобусах, троллейбусах и трамваях республики - везде, где есть терминалы для приема бесконтактных карт. Башкирцы активно пользуются предложением: с начала акции проезд телефоном стали оплачивать в 1,5 раза чаще. И это логично, ведь семья из двух человек только на поездках с работы домой экономит порядка 1000 рублей в месяц. А суммарная экономия жителей республики за сентябрь составила 1,5 млн рублей.

Чтобы воспользоваться предложением, карту «Мир» предварительно нужно загрузить в смартфон на базе Android в один из мобильных платежных сервисов –Mir Pay или Samsung Pay. При этом смартфон должен поддерживать NFC-функцию, бесконтактную оплату. Регистрация в приложении занимает около минуты, и, сразу после загрузки карты в Pay-сервис, можно оплачивать проезд со скидкой.

Фото: предоставлено пресс-службой платежной системы «Мир»

Подробную информацию о том, как подключить карту «Мир» к мобильным Pay-сервисам, можно найти на сайтеwww.mironline.ru или обратиться в банк, выпустивший карту.

В акции также участвует виртуальная карта Алга, скидка по которой суммируется с предложением платежной системы «Мир». Если привязать виртуальную карту Алга к карте «Мир», то ее держатели смогут платить за проезд на 7 рублей меньше установленного для этой карты тарифа*. Таким образом, если пользоваться предложением карт вкупе, то оплата за один проезд в транспорте составит всего 21 рубль.

Бесконтактные способы оплаты уже давно вошли в жизнь башкирцев: не нужно носить с собой наличные, пересчитывать сдачу, искать карту в кошельке. По данным платежной системы «Мир»,только за первые 8 месяцев 2022 года порядка 7,5 млн платежей в транспорте были совершены именно национальными картами. А возможность экономить на проезде до конца года, сталоприятным бонусом.

Транспортные акции платежной системы проходят не только в Республике Башкортостан, но и еще в 14 регионах России. О скидках, действующих в других городах по карте «Мир», загруженной в смартфон, и как воспользоваться предложением, а также с полными правилами акции можно ознакомиться на сайте www.privetmir.ru.

*Тарифы виртуальной карты Алга опубликованы здесь.

** Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. Участниками платежной системы «Мир» являются более 260 банков, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 160 банков занимаются эмиссией карт «Мир». Выдано свыше 150 млн карт. Держатели карт «Мир» могут получать различные преимущества, в том числе кешбэк до 20% за оплату покупок у ряда партнеров и др.