Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности

Радий Хабиров внес поправки в указ о режиме повышенной готовности. Все изменения касаются проведения выпускных в школах и детских садах.

Родителям разрешили посещать образовательные учреждения с паспортом и свидетельствмо рождения ребенка. Если утренники и последние звонки проводятся в закрытых помещениях, то мамам и папам необходимо иметь сертификат о прохождении вакцинации или справку о том, что они получили первый компонент прививки. Как альтернатива подойдет документ о наличии титров антител к коронавирусу (выше двух единиц), справка должна быть выдана не позднее чем за месяц до проведения мероприятия. Смогут присутствовать на мероприятии и те, у кого есть тест ПЦР (не ранее чем от 20 мая).

 «На открытом воздухе утренники и последние звонки с участием родителей можно проводить при ношении ими масок и соблюдении социальной дистанции», — говорится в указе. Для их посещения никаких документов не требуется.

В то же время школы и детсады самостоятельно могут принять решение допустить родителей без справок о вакцинации. В то же время должны строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.