Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УФАС: «Елки Башкирия может оставить себе»

Пиксельные елки, закупленные с нарушениями для восьми городов Башкирии в 2019 году, республика может оставить себе. Так распорядилась антимонопольная служба РБ. А вот поставщик, получивший за них деньги, обязан вернуть средства в федеральный бюджет. Ведь, как выяснило УФАС, елки были проданы по завышенной цене – на 80% выше, чем у производителя.

— Мы увидели, что елки закупались в разы дороже, чем стоили на самом деле. Это и есть суть нашего решения. Что касается муниципалитетов, виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности, — заявил на пресс-конференции руководитель УФАС РБ Андрей Хомяков.

Напомним, в 2019 году между компанией «Клирлайт Рус» из Московской области и ГКУ «Хозяйственное управление» Управделами при главе РБ был заключен контракт на поставку светодиодных елей и конструкций на сумму 115 миллионов рублей. В декабре 2020 года УФАС выявило нарушения в этом контракте – он был заключен с единственным поставщиком и сумма контракта оказалась завышенной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.