Кабачки на зиму - рецепты
Кабачки – это очень полезный и вкусный овощ, который легко может приготовить каждая хозяйка. Их можно пожарить в кляре или же в чистом виде, сделать из кабачков рагу, оладьи, замариновать в банки на зиму.
Чтобы долго ощущать неповторимый вкус кабачков их нужно именно консервировать.
Из кабачков можно делать различные закуски в банках, салаты, икру, также солить, квасить и мариновать. Из них даже изготавливают цукаты и варенье.
Есть некоторые рецепты консервирования кабачков. Например, можно засолить кабачки. Для этого потребуется:
• корень хрена – 50 г
• кабачки – 10 кг
• горький перец – 1 стручок
• укроп – 300 г
• чеснок – 3 зубца.
Для маринада нужно будет 80 г соли, 1 л воды, зелень, листья вишневого дерева, а также черной смородины.
Начать приготовление следует с выбора кабачков, они должны быть не переросшие с твердой мякотью. Их нужно промыть и замочить в очень холодной воде на 3 часа. Для засолки таких кабачков требуется бочка.
Сначала в эту бочку необходимо выложить половину всех листьев и приправ. Затем выложите кабачки и опять все остальные приправы. После этого надобно залить все рассолом и хорошо утрамбовать. Такие кабачки должны стоять до весны. Так что когда они начнут бродить, поставьте бочку в подвал, где температура будет где-то -1 градус.
Через некоторое время необходимо будет долить рассол, чтобы кабачки не были сверху без рассола. Таким образом, можно приготовить квашеные арбузы, также в бочке.
Рецепты консервированных кабачков у всех хозяек разные, вот, например, еще один рецепт маринованных кабачков. Для этого рецепта нужно будет подготовить такие ингредиенты:
• яблочный уксус – 100 г
• кабачки молодые – 1 кг
• соль – 1,5 ст.л.
• вода – 1 л
• сахарный песок – 100 г
• гвоздика – 2 шт.
• перец душистый – 3 горошины
• укроп, кориандр молотый.
Все рецепты консервирования кабачков требуют помыть молодые, которые еще не имеют больших семян, кабачки. Дальше нужно разрезать их вдоль на две половинки, или же порезать любыми другими кусками. Укроп требуется помыть и просушить.
Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать сахарный песок, воду, соль и уксус. Эту смесь надо поставить на плиту и подождать пока она закипит.
В чистые банки надобно выложить кабачки и укроп, а также различные приправы. Потом нужно залить кипящим маринадом. Хорошо если маринада немного останется. Готовые банки с кабачками следует накрыть и оставить на сутки. Затем долить оставшийся маринад и закатать банки закаточным ключом.
Готовые маринованные кабачки необходимо держать в прохладном месте, чтобы они хорошо сохранялись.
Существует еще много различных рецептов консервирования кабачков, и их можно заготавливать любым удобным для вас способом.
Можно также приготовить различные салаты из этого овоща, или же икру, которую любят практически все. Такую икру можно закатывать на зиму, или же употреблять в свежеприготовленном виде.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»