Чечевичная магия: запеканка с сыром и ореховыми нотками – попробуйте

Чечевица — это простой в приготовлении продукт ...

freepik.com

Чечевица — это простой в приготовлении продукт с нежным кремово-ореховым вкусом. Чаще всего её добавляют в супы, однако из чечевицы можно сделать восхитительную пряную запеканку с сыром. Предлагаем вам легкий рецепт.

Ингредиенты:

- Красная чечевица — 200 г
- Адыгейский сыр — 150 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промыть чечевицу под холодной водой, затем залить в пропорции 1:2 и варить на небольшом огне до готовности (примерно 10-15 минут). После варки остудить.

2. Нашинковать адыгейский сыр на терке. При желании можно добавить немного твердого сыра. Смешать сыр с чечевицей, затем добавить соль, перец, куркуму и яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить несколько кусочков болгарского перца.

3. Смазать форму растительным маслом и выложить в неё чечевичную массу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Перед подачей запеканку можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»