Чесночную шелуху больше не выбрасываю — делаю «стратегические запасы» и готовлю обалденные блюда
Использование чесночной шелухи на кухне
Чесночная шелуха, на первый взгляд кажущаяся отходом, может стать вашей тайной кулинарной находкой. Вместо того чтобы отправлять ее в мусор, попробуйте использовать для приготовления ароматного и насыщенного бульона, который улучшит вкус ваших блюд.
Как приготовить чесночный бульон
1. Очистите несколько головок чеснока и соберите шелуху, тонкие пленки также подойдут.
2. Поместите всю собранную шелуху в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Проварите около десяти минут.
4. Процедите получившийся бульон.
Во время приготовления бульона ваше пространство наполнится приятным ароматом чеснока, а сам бульон приобретет золотистый оттенок.
Заготовка чесночной шелухи
Чтобы всегда иметь под рукой основу для супов, соусов или гарниров, собирайте шелуху в контейнер и храните его в сухом, темном месте. Чесночный бульон легко сделает ваше блюдо более ярким, например, добавленный при варке риса.
Экономьте на приправах и экспериментируйте с новыми вкусами, используя недооцененные возможности чесночной шелухи.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
В Башкирии ожидается аномально теплая погода и дожди
Секрет французских кондитеров: сырный флан из 6 ингредиентов – десерт, который заставит вас забыть обо всем на свете
С пыльных полок – в кошелек: стало известно смогут ли советские документы принести вам прибавку к пенсии
Салат «Швейцарский»: курица, шампиньоны и восторг гостей — тарелки будут пустыми за минуты