Игривые названия, потрясающий вкус: легкий рецепт печенья пальмье – “слоновьи уши” и “французские сердечки”

Французское печенье пальмье, также известное под названиями «французские сердечки», «слоновьи уши» или «пальмовые листья», по праву считается одним из самых изысканных лакомств. При этом его приготовление удивляет простотой и быстротой. Вам понадобится всего лишь готовое или домашнее слоёное тесто, немного сахара и молотой корицы, пишет источник

Это десерт прекрасно дополнит чашечку утреннего кофе или вечернего чая, создавая атмосферу уюта и изысканности. Пальмье выделяется среди других десертов из слоёного теста своей простотой в приготовлении и минимальным временем на создание. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, как легко можно стать кулинаром на своей кухне.

Ингредиенты:

- 400 г слоёного теста
- 50 г сахара
- Корица молотая по вкусу
- 40 г пшеничной муки

Приготовление:

1. Разложите слоёное тесто на противне, застеленной пергаментной бумагой, так, чтобы длинные стороны находились справа и слева, а короткие — сверху и снизу. При необходимости немного раскатайте швы теста.

2. Смешайте сахар с корицей и посыпьте большей частью этой смеси тесто. Затем сложите левую половину к середине, а правую так, чтобы они встретились в центре.

3. Посыпьте оставшимся сахаром и сложите правую часть поверх левой, как будто закрываете книгу.

4. Нарежьте получившийся «пакет» на кусочки толщиной примерно 2 см и выложите их на противень срезом вниз.

5. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С до золотистой корочки, это займет примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»