Невероятный пирог за полчаса: из чашки молока и трех яблок получается десерт, который по вкусу затмит торт
freepik.com
Яблочный пирог и чашка чая — что может быть лучше для уютного вечера? Забудьте о привычной шарлотке, попробуйте этот пышный яблочный пирог на молочном тесте! Он получается невероятно мягким, нежным, сочным и очень ароматным! Такой пирог точно порадует ваших близких, пишет источник
Ингредиенты для молочного волшебства:
- Яблоки – 3 шт.
- Мука – 180 г
- Сахар – 140 г
- Молоко – 120 мл
- Желтки – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Инструкция по приготовлению:
- Взбиваем основу: Взбейте желтки с сахаром (оставьте 3 столовые ложки сахара для посыпки). Соедините смесь с молоком, солью и половиной растопленного сливочного масла.
- Добавляем муку: Взбейте еще раз и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилось достаточно густое тесто.
- Подготавливаем яблоки: Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими пластинками.
- Собираем пирог: Вылейте тесто в форму. Сверху аккуратно разложите дольки яблок.
- Посыпаем и поливаем: Посыпьте яблоки оставленным сахаром и полейте растопленным сливочным маслом.
- Выпекаем до румяности: Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить сухой.
Ваш пышный, румяный и невероятно ароматный яблочный пирог готов! Он получился с сочной яблочной начинкой и нежной сахарной корочкой – идеально для уютного чаепития. Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»