Салат «Швейцарский»: курица, шампиньоны и восторг гостей — тарелки будут пустыми за минуты

Хозяйкам представили рецепт салата «Швейцарский...

freepik.com

Хозяйкам представили рецепт салата «Швейцарский», который обязательно удивит ваших гостей. Это блюдо готовится легко, а его вкус придется по душе даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

- Куриное филе — 250 граммов
- Швейцарский сыр — 200 граммов
- Свежие огурцы — 1-2 штуки
- Шампиньоны — 400 граммов
- Репчатый лук — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — для заправки

Приготовление:

Начните с варки куриного филе. Важно не переваривать его, чтобы meat оставалось нежным. Затем нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде, пока не испарится вся влага. После этого добавьте немного растительного масла и мелко нарезанный лук. Приправьте солью и перцем, обжаривайте до золотистого цвета. Грибы должны охладиться.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Отварное филе нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими брусками, натрите сыр на крупной терке, а укроп мелко нарежьте.

Салат собирается слоями. На дно кладем куриное мясо и смазываем его майонезом. Следующим слоем идут огурцы, которые нужно немного подсолить и также намазать майонезом. Затем добавьте обжаренные грибы с луком и снова немного майонеза. На верх класть щедрый слой тертого сыра. В центре сделайте майонезную «сетки» и посыпьте укропом. Дайте салату немного настояться и насладитесь его вкусом!

Читайте также:

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»