Секреты ‘дубайского’ шоколада раскроют: Роскачество начинает масштабное исследование
freepik.com
Роскачество объявило о начале масштабного исследования «дубайского шоколада» и батончиков для правильного питания, стремясь прояснить для потребителей все нюансы этих популярных продуктов. Как сообщил глава организации Максим Протасов в интервью ТАСС, запросов на проверку «дубайского шоколада» поступает все больше, и это побудило Роскачество заняться изучением его качества, пишет источник
По словам Протасова, данный вид шоколада, производимый как зарубежными, так и российскими компаниями, вызывает много вопросов у потребителей. Целью исследования станет всесторонний анализ продукта, который поможет разобраться, что же он на самом деле из себя представляет.
Кроме того, Роскачество уделяет особое внимание функциональному питанию, которое призвано обеспечить организм необходимыми витаминами и полезными веществами. В 2024 году был открыт Центр компетенций, который занимается вопросами функционального питания, включая создание стандартов для ПП-батончиков и уточнение технического регламента.
Уже сейчас запущена сертификация функционального питания, и первые пять сертификатов должны быть выданы до конца текущего года. Роскачество также планирует исследовать спортивное питание, чтобы предоставить потребителям полную информацию о его качестве и безопасности. Таким образом, в ближайшее время нас ожидает много интересных открытий в области питания, благодаря усилиям Роскачества.
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»