Шоколадная нежность за 15 минут: мягкое печенье, от которого невозможно оторваться

Побалуйте себя и своих близких восхитительным шоколадным печеньем с трещинками, которое легко приготовить из доступных ингредиентов! Этот десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Необходимые продукты:

  • Мука – 150 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте миксером до получения однородной, кремообразной массы.
  2. В полученную массу добавьте какао-порошок и яйца. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  3. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте сухую смесь к масляной массе, замешивая мягкое и эластичное тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.
  5. После охлаждения раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье круглой формы с помощью формочек или обычного стакана.
  6. Обильно присыпьте каждое печенье сахарной пудрой.
  7. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовое печенье остудите на противне и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»