Воздушные пончики из детства, приготовленные в ложке: нежное, как пух, тесто без раскатки

Соскучились по хрустящим, воздушным пончикам с ...

freepik.com

Соскучились по хрустящим, воздушным пончикам с волшебным детским вкусом? Этот рецепт вернёт вам те самые ощущения, и всё благодаря одной необычной помощнице – специальной ложке для жарки пончиков, пишет источник

Ингредиенты для воздушного счастья:

  • Молоко – 400 мл
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 450 мл (для жарки)
  • Сахарная пудра – 2 ст. л. (для посыпки)

Инструкция по приготовлению:

  1. Замешиваем тесто: Подогрейте молоко до 37-38 градусов. Добавьте сахар, дрожжи и соль. Затем введите просеянную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
  2. Ждём чуда: Поставьте тесто в тёплое место на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  3. Разогреваем помощницу: Разогрейте подсолнечное масло. Теперь достаём нашу главную звезду – ложку для пончиков.
  4. Жарим на ура! Разогрейте ложку в масле. Наполните её тестом и опустите в кипящее масло.
  5. Золотистая корочка: Пончик сам отделится от ложки и всплывёт на поверхность. Жарить до золотистой корочки.
  6. Досушиваем: Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Посыпьте и наслаждайтесь: Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь своими пончиками, словно возвращаетесь в детство!

Ваш пончик – из детства!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»