Активисты движения «СтопБашРТС» пригрозили вновь пойти в башкирский Белый дом к Радию Хабирову. Такую перспективу озвучил вчера на собрании в ГДК, где обсуждались тарифы на отопление, лидер движения Альберт Рахматуллин.

Как сообщает Коммерсантъ, на встречу с чиновниками пришло около 500 человек, в основном пожилые люди. Они требовали участия в собрании руководителей министерства ЖКХ и Госкомитета РБ по тарифам, а также представителей прокуратуры. Однако, к ним пришли только заместители, а из надзорного ведомства и БашРТС и вовсе никого не было.

В итоге разговора почти не получилось, спикерам толком не дали выступить. Сторона чиновников пыталась обьяснить высокие платежи неисправностью оборудования систем центрального отопления, приборов учета и тепловых узлов, а также неверной информацией о площадях мест общего пользования. Такие объяснения людей не удовлетворили, они озвучили свои требования: сократить тарифы за тепло на 40%, отправить в отставку руководителей минжкх и Госкомитета по тарифам, а также национализировать БашРТС.
Для исполнения требований был определён срок — до 15 марта.