Росприроднадзор, Ростехнадзор, ФСБ и прокуратура начали комплексную проверку ООО «Кроношпан Башкортостан», сообщает Коммерсантъ. Мероприятие инициировала прокуратура РБ.

— Предприятие достаточно сложное. По ряду запросов прокуратуры оно до сих пор не предоставило информацию, что затрудняет нам аналитику, — цитирует издание исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора Роман Болотов.

Также он подчеркнул, что это первая проверка предприятия с момента его запуска.

В прошлом году Росприроднадзор присвоил «Кроношпану» первую категорию негативного влияния на окружающую среду. Правда, на предприятии с этим не согласились и пытаются оспорить решение в суде.

Напомним, уфимский завод «Кроношпана» был запущен в 2015 году. Против его строительства долгое время протестовали жители расположенных неподалеку населенных пунктов, экологи, общественники. После запуска в лагере противников оказались и жители Нуримановского района, по дорогам которого, разбивая их, везли сырье лесовозы «Кроношпана».

Завод предусматривает производство ОСП, ДВП, ламинированных полов. А еще меламино-карбомидно-формальдегидных, фенольных, специальных смол, формалина.