Депутат Госдумы РФ от Башкирии Зариф Байгускаров с болью высказался на своей страничке в соцсетях о погибшей недавно в ДТП 24-летней жительнице Сибая Азалии. Как оказалось, она была членом его команды.

— В страшном ДТП оборвалась жизнь светлого человека нашей команды из Сибая Азалии Киекбаевой. Ей было всего 24 года. Она всегда была готова прийти на помощь, оказать поддержку нашим начинаниям. Целеустремленная Азалия всегда и во всем была лучшей, прожила свою короткую, но яркую жизнь добросовестно и честно. Без неё не могу представить дружеские встречи нашей команды, — написал парламентарий.

Байгускаров также отметил, что только не давно разговаривал с девушкой и она поделилась тем, что получает удовольствие от того, что помогает людям.

У Азалии осталась сестра-близнец Камилла. Они вместе активно занимались общественной жизнью, творчеством. В Сибайском институте БГУ, где Азалия закончила юридический факультет, ее вспоминают, как одну из самых лучших и ярких студенток. Азалия во время учебы была удостоена стипендии президента России.

Напомним, трагедия произошла 11 апреля в седьмом часу вечера в Белорецком районе. Житель Сибая за рулем минивэна Toyota Hiace не справился с управлением и вылетел в кювет. В результате ДТП один человек погиб и четверо госпитализированы.

Редакция приносит соболезнование родным и близким погибшей.