Сегодня в Гафурийском районе, в селе Табынское при пожаре в частном домовладении погиб 11-летний мальчик – он всего неделю не дожил до своего дня рождения. Причем в доме сработал пожарный извещатель и четыре человека – двое взрослых и двое детей – успели покинуть жилище.

— Первым заметил дым отец семейства, он как раз возвращался домой с остановки, куда проводил супругу. Женщина поехала на работу. Мужчина забежал в дом, поторопил всех на выход. Двое взрослых с двухлетним ребенком и новорожденным выскочили на улицу. Оглянулись – рядом нет самого старшего ребенка, 11-летнего мальчика, но обратный путь уже преградил огонь. Тело ребенка обнаружили после тушения пожара, — рассказали в пресс-службе МЧС РБ.

Получается, что отец семейства успел спасти сноху с внуками, а также шурина, а вот младшего сына – нет.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина возгорания. Дом сгорел практически дотла, семья осталась без крова.

Напомним, что вот только, 8 декабря, стало известно о двух пожарах с массовой гибелью людей. В Бижбулякском районе погибла целая семья – родители и двое детей, в Баймакском районе трое взрослых – мать с сыновьями.

Всего с начала года в республике на пожарах погибло 13 детей и 230 взрослых.