Глава города Агидель Фанис Гильванов опубликовал в соцсетях пост, посвященный кадровым проблемам на вверенной ему территории. Чиновник возмутился, что работы много, а люди не идут занимать свободные вакансии. Какие еще рабочие места вам нужны? – удивляется руководитель Агидели.

— Я теряю уверенность в нас — агидельцах. Я ничего уже не могу понять — какая работа нужна агидельцам? Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсестрами работать не хотим, врачами работать не хотим, преподавателями работать не хотим, сметчиком не хотим, архитектором не хотим, выполнять строительные работы на благоустройстве не хотим, работать водителями автобусов не хотим, электриками не хотим, мойщиками в автосервисе не хотим… — написал Фанис Гильванов.

Глава города отметил, что открыли современный швейный цех, который мог бы работать в три смены, но людей не могут набрать даже на одну. Чиновник считает, что людям пора меняться, иначе в будущем не станет города.

В ответных комментариях агидельцы пишут, что дело в маленьких зарплатах и больших нагрузках, никто не хочет работать «за копейки». Вот лишь некоторые из них:

— Скорее всего, дело в маленькой заработной плате. Ну и на эту небольшую заработную плату возлагают обязанности Бэтмена или Супермена.

— Мне не понятно, почему вы удивляетесь, что у людей нет желания работать за ЗП чуть выше МРОТА, на эти деньги сложно прожить.

— Я пытался работать жить и работать в Агиделе, но зарплата, постоянные задержки зарплаты и условия труда не оставили мне выбора.

По данным Центра занятости населения, на 1 ноября в Агидели зарегистрировано 1024 безработных, рост к началу года — 289 процентов. Уровень безработицы составляет 13,41 процента.

В базе Центра занятости содержится 18 вакансий.