Настоящий дагестанский деликатес: Ботлихский пирог – рецепт старцев, от которого невозможно будет оторваться

Кулинарные традиции разных народов поражают сво...

freepik.com

Кулинарные традиции разных народов поражают своим многообразием и оригинальностью, и не исключением является Ботлихский пирог. Этот восхитительный десерт родом из Дагестана состоит из мягкого песочного теста с двумя начинками — из кураги и грецких орехов.

Ингредиенты для теста:

- Кефир — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Сметана — 120 г
- Мука — 450 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — ½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

- Грецкие орехи — 180 г
- Сахар — 100 г
- Курага — 200 г

Приготовление:

Сначала растопите сливочное масло. Затем объедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Дайте ему «отдохнуть» в течение часа.

После этого разделите тесто на три части, где две части должны быть немного меньше основной. Это создаст трехслойный пирог. Для начинки используйте измельченные грецкие орехи на первом слое, а на втором расположите отварную курагу, смешанную с сахаром. Выпекайте десерт в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Этот Ботлихский пирог станет не только украшением стола, но и настоящим кулинарным наслаждением, которое порадует вас и ваших близких!

Читайте также:

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»