Тертый пирог с секретом: шоколадная начинка, которая покорит всех
Приготовить этот восхитительный пирог сможет каждая хозяйка. Рецепт довольно простой, а результат – невероятно вкусный десерт, который просто тает во рту и оставляет приятное послевкусие.
Необходимые ингредиенты:
• Яйца – 2 шт.
• Соль – ⅓ ч. л.
• Сахар – 150 г
• Размягченное сливочное масло – 100 г
• Мука – 350 г
• Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
• Шоколадная паста – 250–300 г
Этапы приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Взбивайте смесь миксером в течение 3-5 минут до пышности.
2. Затем добавьте разрыхлитель и просеянную муку, замесите мягкое тесто.
3. Разделите тесто на две части: одну часть (1/3) уберите в морозильник, а остальное тесто положите в холодильник на 20-30 минут.
4. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной около 1-3 см и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, формируя бортики.
5. Равномерно распределите шоколадную пасту по тесту.
6. Замороженное тесто натрите на крупной терке и равномерно распределите сверху.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Наслаждайтесь!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»
Читайте также:
За сутки жители Башкирии отдали мошенникам более 14 млн рублей
Майские выходные отменят: россияне опешили - стало известно как мы будем отдыхать на майские праздники
Пенсии пересчитают и вернут за 7 лет: вот кому положены доплаты за советский стаж – подробности
Ретро "Мерк" не помешает вашим планам, если знать 1 нюанс: гороскоп на рабочую неделю с 24 марта для всех знаков Зодиака