Тертый пирог с секретом: шоколадная начинка, которая покорит всех


Приготовить этот восхитительный пирог сможет каждая хозяйка. Рецепт довольно простой, а результат – невероятно вкусный десерт, который просто тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

• Яйца – 2 шт.

• Соль – ⅓ ч. л.

• Сахар – 150 г

• Размягченное сливочное масло – 100 г

• Мука – 350 г

• Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

• Шоколадная паста – 250–300 г

Этапы приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Взбивайте смесь миксером в течение 3-5 минут до пышности.

2. Затем добавьте разрыхлитель и просеянную муку, замесите мягкое тесто.

3. Разделите тесто на две части: одну часть (1/3) уберите в морозильник, а остальное тесто положите в холодильник на 20-30 минут.

4. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной около 1-3 см и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, формируя бортики.

5. Равномерно распределите шоколадную пасту по тесту.

6. Замороженное тесто натрите на крупной терке и равномерно распределите сверху.

7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Наслаждайтесь!

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»