Волшебные пирожки: они остаются свежими несколько дней, словно только из печи
Кулинарный блогер Наталья Калнина представила замечательный рецепт легких и воздушных пирожков на кефире, которые удивительным образом остаются свежими и мягкими в течение нескольких дней.
Эти ароматные пирожки не только радуют своим вкусом, но и мгновенно исчезают со стола, вызывая восторг как у домашних, так и у гостей. Рецепт был опубликован на портале news 102.
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира
• 400 граммов муки
• 1 яйцо
• 20 миллилитров подсолнечного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки соды
• 5 картофелин
• 2 плавленых сырка
• 30 граммов сливочного масла
• 1 луковица
• Небольшой пучок зелени
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар, соду и яйцо. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 3 минуты для активации соды.
2. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку в кефирно-яичную смесь, замешивая тесто сначала в миске, а затем на столе. Оно должно стать эластичным и слегка липким. Уберите тесто в миску и накройте пленкой для отдыха.
4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: отварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте пюре, добавив сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
5. Мелко нарежьте зелень. Плавленые сырки натрите на крупной терке (предварительно смазанной маслом). В горячем картофельном пюре соедините натертый сыр, обжаренный лук и зелень, тщательно перемешайте.
6. Разделите тесто на 10 равных частей по 70 граммов. Из каждой части сформируйте круглую лепешку, положите начинку в центр, аккуратно сложите края. Пирожок разместите швом вниз и раскатайте в тонкую лепешку.
7. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и жарьте пирожки на среднем огне, поворачивая с обеих сторон до золотистой корочки.
Пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из сметаны, свежих овощей или легкого салата. Их универсальность позволяет наслаждаться ими как в качестве основного блюда, так и дополнением к супу или чаю.
Секрет их великолепного вкуса заключается в идеальном сочетании ингредиентов и правильной технике приготовления. Кефир придает тесту легкость и нежность, а начинка из картофеля, сыра и жареного лука – насыщенность и глубину вкуса. Не забывайте о важности качественных ингредиентов: хорошее сливочное масло и свежая зелень значительно улучшат итоговый результат.
Не бойтесь экспериментировать с начинками! Вместо классического картофельно-сырного варианта можно использовать обжаренные грибы, мясной фарш, капусту или даже сладкие начинки из яблок с корицей. Главное – соблюдать баланс вкусов и текстур для создания гармоничных и аппетитных пирожков.
Эти кефирные пирожки станут настоящим украшением вашего стола и соберут всю семью за трапезой. Их нежный вкус и аромат создадут уютную атмосферу в доме, а простота приготовления позволит радовать близких этим кулинарным шедевром как в будние, так и в праздничные дни. Приятного аппетита!
Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»